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肉巻きオニギリ

お店の肉巻きオニギリを何度か食べたことがあったのですが
美味いけど、高い
一個300円近いお値段設定
見ると、簡単そうだし安く出来そうなので自分で作る事にしました。

まずは豚のしゃぶしゃぶ用の薄切りに、焼肉のタレをかけて付けおきます
この時点でニンニクの摩り下ろしなどを加えてもいいでしょう。

そして中身のご飯、刻みねぎと大葉、それに炒りゴマたっぷり、ごま油少々(香り付け)
それに塩で下味を付けた物です
これだけですでに美味いです

ごはん



これをオニギリにして酒やみりんで溶いた味噌を塗ったりして
網で焼くと、超ウマ焼きオニギリに…

それに更にづけにした白身の刺身(タイとか)を乗せ
熱々の薄ダシで、お茶漬けにすると更に…激ウマです。

それましたが、上のご飯に付け込んでた肉を巻いていきます
結構適当でいいです、最後に肉ごとギュっとむすべば形になります。

で、それをフライパンで焼くだけです
弱火でコロコロ転がして焼きます
表面の肉にだけ火が通れば完成です

完成



肉が2重3重になっている所は火が通りにくいので気をつけましょう
牛肉でやってもいいでしょうが、牛肉のしゃぶしゃぶ肉はやたら高いですねぇ…。

簡単ですぐに出来ますよ
オススメです!!
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